- Оптимальное управление
-
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое; некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое; некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое; некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое;
некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое;
некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение среднеквадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях. В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели: время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое; некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д. Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение среднеквадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое;
некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок подпрокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое; некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение среднеквадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое; некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое;
некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое; некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение среднеквадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднсйшсс значение определенною критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое; некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энсргорс-сурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку пугем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое;
некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение среднеквадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности
Оптимальное управление
ОУ
Управление, обеспечивающее наивыгоднейшее значение определенного критерия оптимальности (КО), характеризующего эффективность управления при заданных ограничениях.
В качестве КО могут быть выбраны различные технические или экономические показатели:
- время перехода (быстродействие) системы из одного состояния в другое;
- некоторый показатель качества продукции, затраты сырья или энергоресурсов и т.д.
Пример ОУ: В печах для нагрева заготовок под прокатку путем оптимального изменения температуры в зонах нагрева можно обеспечить минимальное значение средне-квадратичного отклонения температуры нагрева обработанных заготовок при изменении темпа их продвижения, размеров и теплопроводности.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.